dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> VOIP政策
搜一搜更多此类问题 
网络通讯服务网论坛〖 VOIP政策·市场讨论区 〗〖 VOIP政策 〗 → VOIP引领电信行业的崩溃和复兴

供求、代理信息免费发布 诚招VOIP网络电话话务代理商 VOIPBox提供话务、设备厂商索引 先创数字 VOIP语音专家
2006中宽网信暨奥科全国巡展
您是本帖的第 1282 个阅读者
树形 打印
标题:
VOIP引领电信行业的崩溃和复兴
jillyyang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
  点击这里发送电子邮件给jillyyang

您无权查看精华贴子
ip地址已设置保密
飞龙在线
门派:voip俱乐部
  点击这里发送电子邮件给飞龙在线

发贴心情
呵呵,发现您的观点和想法确实比较独到,值得我们大家学习,也希望其他浏览此帖的朋友看完后感觉不虚此行。

回顾昨天,把握今天,展望明天,为网络通讯的明天奋斗!
ip地址已设置保密
贴间广告:先创数字自主研发323/SIP语音网关
姬然
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给姬然

发贴心情
?????
ip地址已设置保密
贴间广告:北京中通 拥有自己的机房。欢迎大家测试H323 SIP话务。QQ:105241606
观摩
  点击这里发送电子邮件给观摩 访问观摩的主页

发贴心情

先顶,后仔细研究。

论坛是我家,建设靠大家。
呵呵,有什么问题,请给我发论坛短消息。
ip地址已设置保密
贴间广告:通码科技网络电话隆重招商
莫北
  点击这里发送电子邮件给莫北

发贴心情
以下是引用飞龙在线在2005-10-11 23:34:00的发言:
呵呵,发现您的观点和想法确实比较独到,值得我们大家学习,也希望其他浏览此帖的朋友看完后感觉不虚此行。

ip地址已设置保密
贴间广告:先创数字自主研发323/SIP语音网关
和尚
  点击这里发送电子邮件给和尚

发贴心情
以下是引用飞龙在线在2005-10-11 23:34:00的发言:

ip地址已设置保密
观摩

发贴心情

呵呵,VOIP让我们看清楚了很多

ip地址已设置保密
贴间广告:北京蓝海迅捷代理傲威网关和各主流品牌中继网关,质量稳定服务一流!
观摩

发贴心情
就像一个人,在自己最危难的时刻看到了自己身边那些小人的真面目一样

ip地址已设置保密
贴间广告:通码科技网络电话隆重招商
姬然
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给姬然

发贴心情

中国卫通已经携手合作伙伴进军网络通信市场,至此,国内六大运营商已经全部杀入了网络通信市场。VOIP,可以说运营商对它又恨又爱,一方面期望凭借这项技术杀进语音通信领域,抢夺别人家的地盘;一方面又期望它不要伤了自己的立足之本。VOIP,成了传统运营商一种无奈的选择。

一切基于IP传输技术的语音通话都可称之为VOIP电话。它的通话方式可以分为三类: PC to PC、PC to Phone和Phone to Phone。 目前,Phone to Phone的IP电话属于基本电信业务范畴,只能被几大运营商所运营。PC to PC的VOIP电话主要是通过即时通讯软件和语音聊天室来实现的,目前这部分服务绝大多数是免费的,尚未给服务公司带来直接的经济收入,由于它的通信方式并不太符合普通使用者的习惯,因此它一般只流行于网民之间,对运营商尚未造成大的影响。

PC to Phone的方式则属灰色地带,问题便出在这里。目前在我国提供“到电话“的VOIP服务,除部分基础电信运营商试验外多为暗中操作,存在较大的风险,但是由于网络电话成本低却收入不菲,吸引着不少企业进入其中。据透露,每一分钟网络电话运营商的成本差不多只有3分钱(主要成本支出为宽带网络接入费),利润可达600%。据不完全统计,国内经营网络电话业务的商家,全国大大小小至少有上千家,其中不乏一些基础电信运营商。据权威预测,2008年中国的PC to Phone的VOIP电话用户将达到2800万户。

目前,网络电话低廉的资费已使传统电信运营商感受到巨大的压力。它们对此心态较复杂,如果做VOIP可能会导致其APRU值降低,如果不做更不行,运营商之间有竞争,不做便可能会丧失先机因此,虽然国家的监管政策尚未允许网络电话商用,但是各大网络运营企业都开始悄悄发力,纷纷通过各种手段抢占用户资源,并以此作为他们未来发展网络电话业务最重要的资源。来自业界的消息表明,一旦国家在VOIP产业上的政策完全放开,从事IM(即时通信)的厂商将加快与电信运营商的合作,顺利开展网络电话业务,并同运营商进行分成。目前,除中国卫通以外,国内其他电信运营商均已通过不同形式进军前景看好的网络电话市场。

VOIP电话已经成为一种必然的趋势,监管政策的开放只是个时间问题。在今后的三到五年内,大多数企业的部分通信网络都将转换到VoIP网络上来,到那时,传统的电信运营商要么脱胎换骨进行技术改造,要么选择死亡。“对于电信运营商来说如何保持自身的优势,如何占有更大的市场份额已成为眼下必须解决的问题。

VOIP ,运营商无奈的选择。

ip地址已设置保密
贴间广告:北京蓝海迅捷代理傲威网关和各主流品牌中继网关,质量稳定服务一流!
  点击这里发送电子邮件给海

发贴心情
我顶

.
我想我是海,潮起中有期待;潮落中有无奈;
我想我是海,宁静的深静的深海不是谁都明白!
.
ip地址已设置保密

31   10   1/4页      1   2   3   4   尾页 
违法和不良信息
举报中心
信息产业部ICP/IP
信息备案系统