dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
申请4008电话 免费建立企业客服呼叫中心 赠送客户管理软件
dvbbs

>> 通信市场动态,前景分析、预测,市场营销策略……
搜一搜相关精彩主题 
网络通讯服务网论坛〖通信政策·市场讨论区 〗〖 通信市场 〗 → VoIP市场开拓度调查(下)

您是本帖的第 100020 个阅读者
树形 打印
标题:
VoIP市场开拓度调查(下)
voip
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
  点击这里发送电子邮件给voip

发贴心情
VoIP市场开拓度调查(下)

VoIP市场开拓度调查(上)

应用障碍

但是,VoIP并不是“放之四海皆准”的,在北电网络的人士看来,在技术层面,目前人们对VoIP的主要担心是:由于实时语音在分组的IP网络上进行传递而产生的质量问题。也就是说,不同于原有的电路交换模式,IP传输通路会不会在某段时间内为某一路话音服务所独占,多路复用是否会对通话和应用的质量产生影响呢?

“实际上,VoIP的应用就像在高速公路上奔跑的汽车一样,如果希望车跑得又快又稳,仅寄希望于车好或者路好都是不现实的,好车跑在好路上才能又快又稳。这也就是VoIP在实施过程中需要注意的两个问题:有质量保证的IP网络和高质量的VoIP终端。”北电网络行业解决方案推广部门的人士说。

当然,对于现有的IP网络,大家认为上网浏览快就是好的IP网络。实际上,带宽的充足仅是其中的一个方面,是否有QOS控制机制是另一个重要指标。有了良好的QOS控制,即使在网络带宽紧张的情况下也能保证高优先级实时业务的应用,避免由于某些低端非实时业务的应用将宝贵的带宽资源消耗殆尽。

北电网络的上述人士说,“例如在同一条线路上,有人通过网络大量下载软件或视频节目,如果没有相应的QOS控制,这时的VoIP应用就会受到一定的影响。因此对现有IP网络进行改造并使其具备相应的QOS控制能力是在VoIP实施过程中的第一问题。”

以下内容只有回复后才可以浏览

[此贴子已经被观摩于2006-5-28 20:14:38编辑过]

希望大家多多交流VOIP的资讯、知识
在OpenVOIP灌水是我最大的乐趣
ip地址已设置保密
wangjl125
  点击这里发送电子邮件给wangjl125

发贴心情
学习以下
ip地址已设置保密
linkle
  点击这里发送电子邮件给linkle

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
cnzt
  点击这里发送电子邮件给cnzt

发贴心情
ooooo
ip地址已设置保密
陈佰强
  点击这里发送电子邮件给陈佰强

发贴心情
继续学习,楼主干嘛分为两帖啊???
ip地址已设置保密
donger1024
  点击这里发送电子邮件给donger1024

发贴心情
ip地址已设置保密
kipln
  点击这里发送电子邮件给kipln

发贴心情
kankan
ip地址已设置保密
rrost
  点击这里发送电子邮件给rrost

发贴心情
楼主干嘛分为两帖啊
ip地址已设置保密
huangzhen
  点击这里发送电子邮件给huangzhen

发贴心情

看看

ip地址已设置保密
zhuimeng
  点击这里发送电子邮件给zhuimeng

发贴心情
天津市场

大家好:谁能告诉我天津有哪几家运营商?

ip地址已设置保密

119   10   1/12页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页 
违法和不良信息
举报中心
信息产业部ICP/IP
信息备案系统