网络通讯服务网论坛〖 通信技术交流 〗〖 Asterisk 〗 → 电话未来之路 PDF电子书《Asterisk,电话未来之路》第二版

共有186664人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
观摩
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1243 积分:11538 威望:5 精华:9 注册:2005-8-25 11:28:00
电话未来之路 PDF电子书《Asterisk,电话未来之路》第二版  发帖心情 Post By:2006-4-23 13:57:00

pdf下载《Asterisk,电话未来之路》第二版 http://www.openvoip.cn/SoftDown.asp?softid=124

下载《Asterisk,电话未来之路》第一版 http://www.openvoip.cn/Asterisk/QQGroup_20556356_Asterisk.rar

原版书的全称,《Asterisk,the future of telephony》

译者序

确切地说,本文是翻译的组织者写的序。我是jillyyang,QQ 里叫做Chinasterisk,也叫China*,一个的VoIP 从业者,我的工作是市场调研和分析,这份工作让我喜欢钻研任何和VoIP 有关的知识。出于对未来市场的乐观估计,我组织了Asterisk 爱好者协会(QQ 群:20556356 和23223948),这个QQ 群在2006 年3 月3 日成立,我儿子出生前整整一周。截止到4 月20 日,已经吸引了170 多位会员。他们中间有研发专家、市场高手,有厂家、有虚拟运营商和运营商,也有行业客户,甚至还有一些老板级的人物潜水其中。或出于对Asterisk 的爱好,或出于学习的目的,大家建议我组织翻译这本书。也许是出生牛犊不怕虎,我说,试试吧。于是,在开始翻译到现在一个多月的时间,遇到了根本未曾想过的困难,终于有了初步的结果!

这本书需要感谢20 多位我的好朋友和我不熟悉的人,孙识宇、孙冰、山凌云、蒋运华和李凯原博士,是我最感激的人。本人不是做技术的,因此所有的翻译都要仰仗群里的朋友,审核全都靠他们几位。后面一大串的名字,希望一直留在这个稿子中而不要被人抹去,虽然我知道,这个很难。他们的辛勤工作,对Asterisk 引入中国,让国人熟悉这个东西,应该是有一定帮助的。我能够做的,我会best effort。www.openvoip.cn 作为本书的媒体支持,给我和星友们提供足够大的技术及市场文件的共享空间,ftp://ftp.openvoip.cn/asterisk,并给我们提供了论坛的IP PBX 板块http://www.asterisker.cn/,给了广大星友一个非常好的交流和共享机会。在这里感谢他们的老总龙全录和网站编辑陈鲲鹏!

对于Asterisk,目前中国人知道的还不是很多,并不像GNUGK那么流行。但是我想,一年,或者两年以后,应该有无数人对此非常熟悉,其适应的人群数量,应该远远大于GNUGK。电信市场孕育的革命,也许就和它有关。

那么我们这些人就梦想着成为Asterisk 在中国的先驱,给后人留下点值得回味的东西。今天我们大家的辛苦努力,希望是值得的!

CHN1.0 版时间仓促,水平有限,我们会继续修订新的版本,请各位读者提出宝贵意见!任何疑问请发邮件到:[email protected],或者到www.asterisker.cn 里面写下你对本翻译稿的意见和建议。我和所有参与翻译的朋友,以及所有看到这本中文书并从中受益的朋友将不胜感激!

感谢大家的精神鼓励和热情参与!没有不断地催促,也不可能完成这个庞杂的翻译工程!

感谢腾讯,让众多星友通过QQ 群聚集在一起!

一并感谢云南红塔集团!没有他们提供的红塔山牌香烟,我很难熬夜完成最后的合并工作!

另,本书只用于做技术学习,与任何版权无关。

Chinasterisk
2006 年4 月

本书所有的翻译者名录

注:括号中为QQ 名

组 织 者:杨波(china*)

审  核:山凌云(大山),孙识宇(VOIP 计费),张良模

翻  译:孙识宇,山凌云,姚海香,杨波,蒋运华,李凯原,才云,王信龙(龙飞),孙冰(飞云Hoowa),王彦兵(QQ糖),李君(amy,长安大学2OO3 级研究生),黄宇(H 恒宇Y,桂林电子科技大学),刘海兴(胖大海)

网站支持:龙全录(飞龙在线),陈鲲鹏(观摩)

另外还有一些,我至今不知道名字的,但是有他们的QQ 代码:欣愚,椰皮,禅客,OVER。

论坛是我家,建设靠大家。

呵呵,有什么问题,请给我发论坛短消息。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
观摩
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1243 积分:11538 威望:5 精华:9 注册:2005-8-25 11:28:00
人过留名,演过留声  发帖心情 Post By:2006-4-23 14:10:00

人过留名,演过留声,为了表示对译者辛苦工作的敬意,下载后请留下您的大名

观摩

论坛是我家,建设靠大家。

呵呵,有什么问题,请给我发论坛短消息。
zhongbai
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 18:04:00

向翻译工作者致敬你们辛苦了

图片点击可在新窗口打开查看

jaxx
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 19:18:00

下载,学习,为表致敬注册ID并上cn贴~
辛苦了,jillyyang & 各位teamworkers :)

找不到北
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 21:37:00

向翻译工作者致敬你们辛苦了,谢谢你们

yan0321
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 9:13:00

向参与翻译的朋友们致以崇高的敬意!!

郑州豫能通信设备有限公司

技术支持:0371-67680083

销售热线:0371-67657240  67657178

www.yntx.com      www.yntx.net

[email protected]

andyo
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 9:30:00

辛苦辛苦!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
voip
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 20:18:00

各位辛苦了,我猜个脚印

希望大家多多交流VOIP的资讯、知识

在OpenVOIP灌水是我最大的乐趣

luk4u
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 17:17:00

thanks

随风
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 18:31:00

各位辛苦,向你们致敬!!

MSN:[email protected]

QQ:86266278      E-mail:[email protected]

总数 195 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20
违法和不良信息
举报中心
信息产业部ICP/IP
信息备案系统